Deutschlands größter Produzent von Freilandgemüse tritt dem NAN bei. Die BEHR AG erzeugt rund 4.000 Hektar Freilandgemüse, insgesamt sind es um die 60 verschiedenen Gemüsekulturen. Wichtigstes Produkt ist der Eisbergsalat mit rund 60 Millionen verkauften Salatköpfen pro Jahr. Neben vier Standorten in Deutschland wird auch in Spanien Gemüse erzeugt. „Wir freuen uns, mit der BEHR AG einen der wichtigsten Gemüseerzeuger in Deutschland in unserem Netzwerk zu haben“, sagt Hilmar Freiherr von Münchhausen, Geschäftsführer des NAN und betont, dass es ein gemeinsames Anliegen ist, die Nachhaltigkeit im Gemüseanbau u.a. durch technische Innovationen zu erhöhen.
„Mit rund 10 % ökologisch bewirtschafteter Fläche und dem Umsetzen einer Vielzahl von Maßnahmen wie Blühstreifen sowohl im Bio- als auch im konventionellen Anbau, kombinieren wir sehr erfolgreich die Gemüseerzeugung mit Zielen des Natur- und Artenschutzes“, erläutert Nachhaltigkeitsmanagerin Alexandra Schulz von der Behr AG.